FC2ブログ

仕事一筋の生き方から人生を楽しむ生き方へ、人生を楽しく生きようとするシステムエンジニアの記録

  ~ワンランク上のステージへ~のナビゲーター   トップページ > 男の料理 > ペペロンチーノ  

ペペロンチーノ

2020 - 02/29 [Sat] - 13:30

【男の料理 005】

今日の昼食は、キャベツとベーコンのペペロンチーノ


男の料理らしく、ガッツリにんにく入り。

IMG_20200224_夕食1S

材料(2人前
・キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  パスタ・・・・・・・・・・2束
  にんに く・・・・・・・・4片
  たかのつめ・・・・・・4本
  ベーコン ・・・・・・・・好みの量
  キャベツ ・・・・・・・・好みの量
  オリーブオイル・・・適量
  塩 ・・・・・・・・・・・・・適量

キャベツとベーコンをザク切りにします。
たかのつめは付け根の部分を切り、種を抜いた後に輪切りにします。
にんにくをみじん切りにします。

IMG_20200224_夕食2S

美味しいポイント)
にんにくは包丁でつぶした後に刻むと香りが強くなります。
IMG_20200224_夕食3S

フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを投入。
弱火でじっくり、ニンニクの香りとたかのつめの辛さをオリーブオイルに移します。

IMG_20200224_夕食4S

にんにくのよい香りがしてきたら、フライパンにキャベツとベーコンを投入し、軽く炒めます。
パスタの茹で時間の残り2分のタイミングで、茹で汁をお玉3杯分をフライパンに投入し、中火で具材を煮ます。

IMG_20200224_夕食5S

パスタが茹で上がったらフライパンに投入し、具材と絡めて完成‼

IMG_20200224_夕食6S

一人前では足りないので、いつも二人前食べちゃいます。(笑)

ではまた。

※クリックお願いします。

40歳代ランキング



オリーブジュース100%オイル【キヨエ】


ミシュランガイド掲載三ツ星店が使用する老舗味噌屋【大源味噌】


タラバガニ/毛ガニ/ズワイガニなど蟹のグルメ通販サイト

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kiblog.nextstage2020.jp/tb.php/35-f17ecd28

 | HOME | 

プロフィール

今成一美

Author:今成一美
自分の生き方に疑問を抱き、人生をやり直そうとしている男の日記

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

ブログランキング にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム