FC2ブログ

仕事一筋の生き方から人生を楽しむ生き方へ、人生を楽しく生きようとするシステムエンジニアの記録

  ~ワンランク上のステージへ~のナビゲーター   トップページ > 男の料理 > ちらし寿司  

ちらし寿司

2020 - 03/01 [Sun] - 19:44

【男の料理 006】

今日の夕食は、ちらし寿司

ひな祭りも近いので、娘様の好きな 中トロ、鯛、甘えび の刺身でちらし寿司に挑戦!

ちらし寿司0

材料(4人前
・ちらし寿司
  米・・・・・・・・・・・・・・・・1.5合
  永谷園すし太郎 ・・・・1袋
  中トロ刺身・・・・・・・・・1パック
  鯛の刺身・・・・・・・・・・1パック
  甘えび ・・・・・・・・・・・・1パック


炊いたお米とすし太郎の具材をすし桶に入れます。

ちらし寿司1


酢と具材が全体に行き渡るよう混ざます。
更に粗熱をとるため打合せ扇ぎながら更に混ざます。

ちらし寿司2


中トロ、鯛、甘えびを盛りつけます。
刺身と一緒に付いてきた大葉を刻んで、盛りつけた刺身の上にちらして完成!

ちらし寿司3


小皿に取り分けると、こんな感じ。
(鉄火丼に見えるのはご愛敬・・・)

ちらし寿司4


娘様は食が細いので、私のお腹はパンパンです。(笑)


ではまた。

※クリックお願いします。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村


40歳代ランキング



オリーブジュース100%オイル【キヨエ】


ミシュランガイド掲載三ツ星店が使用する老舗味噌屋【大源味噌】


タラバガニ/毛ガニ/ズワイガニなど蟹のグルメ通販サイト

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kiblog.nextstage2020.jp/tb.php/44-69d013c4

 | HOME | 

プロフィール

今成一美

Author:今成一美
自分の生き方に疑問を抱き、人生をやり直そうとしている男の日記

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

ブログランキング にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム