FC2ブログ

仕事一筋の生き方から人生を楽しむ生き方へ、人生を楽しく生きようとするシステムエンジニアの記録

  ~ワンランク上のステージへ~のナビゲーター   トップページ > 男の料理 > 牛乳で作るカルボナーラ  

牛乳で作るカルボナーラ

2020 - 03/29 [Sun] - 15:32

【男の料理 015】
牛乳で作るカルボナーラ

牛乳とスライスチーズで作る簡単レシピです。
料理が初めての方でも美味しく作れます。

カルボナーラ0


材料(1人前
・メイン食材
  塩・・・・・・・・・大さじ2
  スパゲティ・・・・・1人前
  オリーブオイル・・・適量
  ベーコン・・・・・・40~50g
・ソース
  牛乳・・・・・・・・100cc
  スライスチーズ・・・2枚
  卵黄・・・・・・・・1個
  黒コショウ・・・・・少々

カルボナーラ1


ベーコンを短冊状に切り、スライスチーズを細かくちぎります。
玉子は卵黄と卵白に分け卵黄のみ使用します。

カルボナーラ2


お湯が沸いたら塩を投入しパスタを茹でます。

カルボナーラ6


フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。

カルボナーラ3


ベーコンの表面に焼き色が付いたら牛乳とスライスチーズを投入し、スライスチーズが完全に溶けるまで煮立たせます。

カルボナーラ4


パスタが茹で上がる直前にフライパンに卵黄を投入し、よく混ぜ合わせます。

カルボナーラ5


茹で上がったパスタをスライパンに投入し、再び火をつけ手早くパスタとソースを絡めます。

カルボナーラ7


お皿に盛り、黒コショウをふり掛ければ完成です。

カルボナーラ8

生クリームと粉チーズで作る本格カルボナーラの重厚感には負けますが、手軽な材料で調整した割には美味しいです。


ではまた。

※クリックお願いします。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村


40歳代ランキング



オリーブジュース100%オイル【キヨエ】


ミシュランガイド掲載三ツ星店が使用する老舗味噌屋【大源味噌】


タラバガニ/毛ガニ/ズワイガニなど蟹のグルメ通販サイト



コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kiblog.nextstage2020.jp/tb.php/72-1528711a

 | HOME | 

プロフィール

今成一美

Author:今成一美
自分の生き方に疑問を抱き、人生をやり直そうとしている男の日記

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

ブログランキング にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム